Новости отрасли

В Тульской области пенсионерка задолжала интернет-провайдеру почти 20 тысяч рублей

27.07.2021


 В Тульской области пенсионерка задолжала интернет-провайдеру почти 20 тысяч рублей

Набор цифр на экране кнопочного телефона Галины Корсеевой на первый взгляд напоминает номер мобильного оператора. Кому этот номер принадлежит, женщина не знает. Зато уверена, что провайдер хочет повесить на неё чужие долги. Ведь указанным номером пенсионерка ни разу не пользовалась. Но сообщения о задолженности по нему получает от провайдера регулярно.

Долг накопился за услуги по выходу в интернет. Договор с компанией Ростелеком неискушённая в цифровых технологиях пенсионерка заключила в июне 2020 года, когда её дом в узловской деревне Пашково подключили к сети. В пакет услуг вошли интерактивное телевидение и доступ ко всемирной паутине. За телевизор Галина Корсеева платила исправно. А вот Интернет в её представлении  привязан к тому самому номеру, который указан в SMS-сообщениях от провайдера. Женщина уверена, что им она не пользовалась, ведь у неё даже и смартфона нет.

Представители провайдера пояснили, что за неизвестный мобильный номер пенсионерка принимает лицевой счёт договора по оказанию телекоммуникационных услуг. По этому документу начисляются платежи за аренду ТВ-приставки и абонентская плата за доступ во всемирную сеть. Вот по абонентской плате за интернет и накопился приличный долг.

По условиям договора, абонентская плата начисляется независимо от трафика. И по документам получается, что пенсионерка действительно задолжала почти 19 тысяч рублей, из которых 12 тысяч – это пеня за просрочку платежа. Впрочем, в Ростелекоме заявили, что в данном случае могут пойти Галине навстречу. И если женщина погасит основной долг, то неустойку ей готовы простить. Для этого нужно лишь написать заявление в офисе провайдера. Так что урок внимательно читать всё, что подписываешь, обойдётся пенсионерке в 7 тысяч рублей.

Источник: Первый Тульский


Назад в раздел "Новости отрасли"

 

 

Уральская Ассоциация Операторов Связи — «УралАОС»

  • Юр. адрес: 620012, Екатеринбург, ул. Машиностроителей 19, А3, 947
  • Факт. адрес: 620027, Екатеринбург, ул. Азина 24, 3-й этаж
  • Телефон: +7 (343) 383-40-22
  • ИНН 6686995781
  • ОГРН 1126600002132
  • ОКПО 12282952
  • Эл. почта: aoc@ural.ru

 

Отправить сообщение в Ассоциацию


Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных