Новости отрасли

Минцифры Оренбургской области провело совещание с операторами связи и Роскомнадзором

27.07.2021


Минцифры Оренбургской области провело совещание с операторами связи и Роскомнадзором

В министерстве цифрового развития и связи Оренбургской области прошло ежеквартальное совещание с операторами связи и представителями Роскомнадзора. На повестке две темы: снижение стоимости аренды подвеса линий связи и использование усилителей сотового сигнала.

В 2020 году Президент России Владимир Путин среди национальных целей развития страны выделил задачу увеличения доли домохозяйств, обеспеченных доступом в интернет, и дал поручение Правительству РФ разработать единый тариф на совместный подвес кабелей. Цель этой работы – снизить стоимость аренды опор линий связи, чтобы операторы смогли обеспечить мобильной связью и высокоскоростным интернетом малонаселенные и удаленные районы.

Минцифры Оренбургской области вело переговоры с ПАО «Россети» и региональным филиалом ПАО «Россети Волга» по поводу снижения стоимости подвесов линий связи в регионе.

- В результате с 1 июля 2021 года стоимость аренды уменьшилась в 2-4 раза, - сообщил министр цифрового развития и связи Оренбургской области Денис Толпейкин. - Мы не планируем на этом останавливаться и будем обсуждать дальнейшее снижение тарифов. Наша цель – создать наиболее комфортные условия для операторов, которые готовы закрывать «белые пятна» в регионе, - добавил министр.

Начальник отдела контроля и надзора в сфере связи управления Роскомнадзора по Оренбургской области Хамит Загидуллин обратил внимание операторов и представителей минцифры области на участившиеся случаи использования нелицензионных повторителей и усилителей сотовой связи и мобильного интернета.

Использование несертифицированных средств связи, в том числе повторителей и усилителей, запрещено с 2016 года. Зачастую абоненты не соблюдают технические нормы монтажа и эксплуатации подобных устройств. В результате каналы связи перегружаются, и у тех пользователей, которые не используют усиливающую аппаратуру, значительно ухудшается качество сигнала.

Использовать можно только сертифицированное и официально зарегистрированное оборудование. Только операторы связи могут приобрести такие усилители и установить их так, чтобы они не создавали помех. При проблемах с качеством связи подробности необходимо уточнять у операторов.

Минцифры Оренбургской области совместно с операторами проведет информационную кампанию о способах улучшения качества сигнала и ответственности за использование нелегальных устройств. Это позволит сократить случаи использования нелицензионного оборудования.

Источник:
Правительство Оренбургской области


Назад в раздел "Новости отрасли"

 

 

Уральская Ассоциация Операторов Связи — «УралАОС»

  • Юр. адрес: 620012, Екатеринбург, ул. Машиностроителей 19, А3, 947
  • Факт. адрес: 620027, Екатеринбург, ул. Азина 24, 3-й этаж
  • Телефон: +7 (343) 386-08-77
  • ИНН 6686995781
  • ОГРН 1126600002132
  • ОКПО 12282952
  • Эл. почта: info@uralaoc

 

Отправить сообщение в Ассоциацию


Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных