Новости отрасли

В Калининграде демонтируют воздушные линии связи

15.07.2021


В Калининграде демонтируют воздушные линии связи

В нескольких районах Калининграда установили уличные всепогодные коммутационные шкафы для волоконно-оптических линий связи, сообщает портал Kaliningrad Today.

Всего на улицах города было установлено 27 шкафов. Инициатива реализуется в рамках программы по очистке города от подвесных проводов, расположенных на опорах наружного освещения и крышах домов.

Сообщается, что демонтаж был проведен в районах Московского, Ленинского и Гвардейского проспектов, Театральной площади, на пересечении улиц Фрунзе и на улицах Октябрьской, Шевченко, Пролетарской.

В ближайшее время кабели будут перенесены в подземную канализацию, что позволит продлить срок их службы и улучшить внешний облик города.

Ранее сообщалось, что "Ростелеком" проводит демонтаж подвесных проводов связи в Самаре в рамках второго этапа программы "Чистое небо".

Программа реализуется и в Санкт-Петербурге, где власти инициировали перенос подвесных сетей в подземные коммуникационные тоннели для улучшения эстетического облика города.

Также стало известно, что ПАО "Россети Московский регион" и ООО "Арсенал-Технология" начали реализацию нового проекта по размещению базовых станций операторов мобильной связи в подземных бункерах. Отмечается, что такая мера поможет операторам убрать с улиц города неприглядные антенны и нависающие кабели.

Источник: Кабельщик


Назад в раздел "Новости отрасли"

 

 

Уральская Ассоциация Операторов Связи — «УралАОС»

  • Юр. адрес: 620012, Екатеринбург, ул. Машиностроителей 19, А3, 947
  • Факт. адрес: 620027, Екатеринбург, ул. Азина 24, 3-й этаж
  • Телефон: +7 (343) 386-08-77
  • ИНН 6686995781
  • ОГРН 1126600002132
  • ОКПО 12282952
  • Эл. почта: info@uralaoc

 

Отправить сообщение в Ассоциацию


Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных