Новости отрасли

Спор воронежского провайдера с конкурентом о повреждении ВОЛС рассмотрят 24 июня

23.06.2021


Спор воронежского провайдера с конкурентом о повреждении ВОЛС рассмотрят 24 июня

Арбитражный суд Поволжского округа 24 июня повторно рассмотрит дело о повреждении линии связи. Участники спора – саратовская компания ООО "Компания "АЛС и ТЕК"" и воронежский провайдер АО "Квант-Телеком" (бренд Justlan). Об этом пишет портал Inkazan.

Причина разбирательства – четыре порыва на волоконно-оптической линии связи из Воронежа до границы с Казахстаном и далее до Байконура. ВОЛС принадлежит "Квант-Телекому". После завершения строительства линии земельный участок, через который она проходит в Озинском районе Саратовской области, выкупил Ильдар Салимов. Через участок проложили линии "Квант-Телеком" и московская компания "РЕТнНЕТ". При порыве на одной из линий в работу автоматически включалась вторая.

В 2016 году ООО "Компания "АЛС и ТЕК"" на участке трижды "проводила вскрышные работы", в ходе которых были четырежды были повреждены линии связи. По данным "Квант-Телекома", происшествие оставило без интернета и связи 9 тысяч абонентов провайдера. Также, по словам компании, пострадал и "получать услуг – космодром Байконур".  В суде "Квант-Телеком" добился взыскания с саратовской компании 14,4 млн рублей, которые были потрачены на ликвидацию порывов и оплату компенсации за отсутствующую связь заказчику услуг — GlobalKvantServices GmbH.

В октябре прошлого года на сторону воронежской компании встал арбитражный суд Саратовской области, в марте это решение оставила в силе апелляция. Ранее спор дошел до арбитражного суда Повольского округа. В ней у саратовской компании получилось добиться отмены судебных актов двух нижестоящих инстанций, а также переоценки доказательств. Дело дважды направлялось на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Как считает "Квант-Телеком", переоценка кассационной инстанцией доказательств противоречила нормам Арбитражного процессуального кодекса.

В мае суд Поволжского округа должен был рассмотреть кассационную жалобу саратовцев. Однако адвокат "АЛС и ТЕК" попросил отложить процесс и дать время на изучение новых отзывов от "Квант-Телеком". Кроме того, была подана кассационная жалоба неким господином Кремневым.

В ответ на это адвокат "Квант-Телеком" сообщил, что документы они выслали вовремя, по поводу Кремнева им ничего неизвестно. По словам защитника, жалоба от гражданина может быть юридической уловкой "АЛС и ТЕКа" для искусственного затягивания процесса, поскольку ранее Кремнев в уголовном деле не фигурировал. Заседание перенесли на 24 июня.

"Полагаем, что со стороны "АЛС и ТЕК"" усматриваются действия, свидетельствующие о злоупотреблении процессуальными правами и о затягивании судебного разбирательства", — заявил адвокат "Квант-Телеком", которого поддержала представитель АО "РетнНет". Сети этой компании тоже проходили по данному участку и тоже были повреждены ковшом экскаватора.

"Квант-Телеком" и "РетнНет" уверены, что процессуальных оснований для отложения нет. Также они не исключают, что Кремнев, который подал жалобу, является "надуманным персонажем", и нужен лишь для затягивания процесса.

Источник: Кабельщик, фото Урал56.Ру

 


Назад в раздел "Новости отрасли"

 

 

Уральская Ассоциация Операторов Связи — «УралАОС»

  • Юр. адрес: 620012, Екатеринбург, ул. Машиностроителей 19, А3, 947
  • Факт. адрес: 620027, Екатеринбург, ул. Азина 24, 3-й этаж
  • Телефон: +7 (343) 386-08-77
  • ИНН 6686995781
  • ОГРН 1126600002132
  • ОКПО 12282952
  • Эл. почта: info@uralaoc

 

Отправить сообщение в Ассоциацию


Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных