Новости отрасли

В Бийске злоумышленники семь лет перепродавали трафик крупного интернет-провайдера

16.04.2021


В Бийске злоумышленники семь лет перепродавали трафик крупного интернет-провайдера

В Бийске полиция задержала группу злоумышленников, которые в течение нескольких лет перепродавали интернет-трафик одного крупного оператора связи, нанеся ему ущерб в десятки миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю, группа местных жителей заключала договора на предоставление доступа к сети интернет с одним из крупных провайдеров. Затем интернет-трафик попросту перепродавали всем желающим.

Причем действовали злоумышленники от юридического лица и даже заключали договора на оказание услуг, используя необходимое телекоммуникационное оборудование. Услуги оказывались жителям Бийска и близлежащих населенных пунктов. За семь лет такой деятельности, нелегальный провайдер заработал порядка 23 миллионов рублей.

"В рамках расследования уголовного дела правоохранители совместно с коллегами из Федеральной службы безопасности и бойцами Росгвардии провели обыски в домах двух граждан, возможно причастных к совершению преступления. В жилищах было обнаружено и изъято сетевое оборудование, компьютеры, мачты со спутниковыми антеннами. В настоящее время продолжаются следственные действия, устанавливаются все обстоятельства и лица, организовавшие незаконные бизнес", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Источник: NAG.RU


Назад в раздел "Новости отрасли"

 

 

Уральская Ассоциация Операторов Связи — «УралАОС»

  • Юр. адрес: 620012, Екатеринбург, ул. Машиностроителей 19, А3, 947
  • Факт. адрес: 620027, Екатеринбург, ул. Азина 24, 3-й этаж
  • Телефон: +7 (343) 383-40-22
  • ИНН 6686995781
  • ОГРН 1126600002132
  • ОКПО 12282952
  • Эл. почта: aoc@ural.ru

 

Отправить сообщение в Ассоциацию


Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных