Новости Ассоциации

COVID-19: Операторы связи выступили с открытым письмом к главе Екатеринбурга

10.04.2020


COVID-19: Операторы связи выступили с открытым письмом к главе Екатеринбурга

Крупнейшие операторы связи уральского региона обратились в адрес главы Екатеринбурга Александра Высокинского с открытым письмом. Поводом послужили действия ЕМУП «Гортранс» по увеличению тарифов на размещение волоконно-оптических линий связи на опорах контактной сети в 2,5 раза. ЕМУП «Гортранс» в настоящее время предлагает операторам связи подписать договор, согласно которому пользование частью (точкой подвеса) одной опоры контактной сети для размещения ВОЛС составит 422 рубля вместо прежних 163,49 руб.

По мнению операторов связи, в условиях сложившейся социально-экономической ситуации в РФ, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции, принятых в связи с этим ограничительных мер и падения курса отечественной валюты, повышение тарифов негативным образом отразится на качестве предоставления телекоммуникационных услуг и грозит риском роста тарифов на услуги связи для абонентов.

«В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации в мире и стране деятельность операторов связи по оказанию услуг связи является важнейшим элементом, обеспечивающим нормальные жизненные условия населения, в т.ч. с учетом нахождения большей части граждан Российской Федерации дома. Качество и надежность работы сетей связи является одним из критически важных условий эффективной работы медицинских и других служб в ходе проведения санитарно-эпидемических мероприятий», – указано в обращении.

Под письмом подписались ПАО «Вымпелком» (бренд «Билайн»), Уральская ассоциация операторов связи (членами некоммерческого объединения являются компании «Инсис», «Конвекс», «Эрланг», УралВЭС»), уральский филиал ПАО «МегаФон», АО «Эр-Телеком Холдинг» (Дом.ру) и ООО «ТрансТелеКом». 

Напомним, что ЕМУП «Гортранс» ранее неоднократно предпринимало попытки повышения тарифов на использование опор контактной сети трамвайных и троллейбусных линий для размещения ВОЛС. Последняя такая попытка предпринималась в сентябре 2019 года, когда Тарифная комиссия мэрии утвердила стоимость ежемесячной арендной платы в размере 820,66 рублей.

После подачи операторами связи исков в Арбитражный суд Свердловской области и обращений в различные инстанции, в декабре 2019 года Тарифная комиссия отменила протокол о повышении тарифов, но ЕМУП «Гортранс» в феврале-марте 2020 гг. вновь решил увеличить арендную плату. По мнению операторов связи, предложенный тариф не соответствует реалиям рынка и является заведомо необоснованным. Так, согласно оценке одной из оценочных компаний Екатеринбурга, проведенной сравнительным способом, стоимость ежемесячного владения одной опорой получилась в размере 272 рубля, то есть значительно ниже тарифа, предложенного ЕМУП «Гортранс».

Ознакомиться с обращением можно здесь

 

 

 


Открыть PDF-файл


Назад в раздел "Новости Ассоциации"

 

 

Уральская Ассоциация Операторов Связи — «УралАОС»

  • Юр. адрес: 620012, Екатеринбург, ул. Машиностроителей 19, А3, 947
  • Факт. адрес: 620027, Екатеринбург, ул. Азина 24, 3-й этаж
  • Телефон: +7 (343) 383-40-22
  • ИНН 6686995781
  • ОГРН 1126600002132
  • ОКПО 12282952
  • Эл. почта: aoc@ural.ru

 

Отправить сообщение в Ассоциацию


Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных