Новости Ассоциации

Операторы связи несут убытки из-за недобросовестных абонентов

30.01.2019


Операторы связи несут убытки из-за недобросовестных абонентов

Операторы связи призвали абонентов, пользующихся услугами Цифрового телевидения и Интернета, к ответственности при исполнении договора. Нередки случаи, когда граждане отказываются от услуг провайдера по самым разным причинам или меняют место проживания, не уведомляя компанию об отсутствии необходимости в услугах связи и не возвращая комплект оборудования – например, Wi-Fi роутер или цифровую приставку.

Чтобы в последующем к абоненту не появилось претензий, операторы связи советуют обращаться в офисы продаж с заявлением о расторжении договора с приложенным комплектом оборудования. В ином случае не исключен вариант, при котором стоимость оборудования будет взыскана в судебном порядке.

Так, в ноябре 2016 года в «Конвекс» обратился гражданин Рэдаль Х., который заключил договор на оказание услуг по предоставлению Интернета и цифрового ТВ,  в рамках которого ему было передано во временное владение и пользование комплект оборудовании связи – IPTV приставка.

В марте 2017 года абонент перестал пользоваться услугами связи, в связи с чем по месту его регистрации было направлено письмо с просьбой обратиться с заявлением о расторжении договора и вернуть комплект оборудования в случае отсутствия необходимости в предоставляемых услугах. Обратной реакции не последовало, после чего, согласно Федеральному закону №126-ФЗ «О связи» спустя полгода договор был расторгнут в одностороннем порядке.

Несмотря на это, гражданин не торопился возвращать оборудование либо оплатить его полную стоимость в размере 5100 рублей. После этого оператор связи был вынужден обратиться в суд, который вынес решение о взыскании указанной суммы с бывшего абонента. 

 

 

 


Назад в раздел "Новости Ассоциации"

 

 

Уральская Ассоциация Операторов Связи — «УралАОС»

  • Юр. адрес: 620012, Екатеринбург, ул. Машиностроителей 19, А3, 947
  • Факт. адрес: 620027, Екатеринбург, ул. Азина 24, 3-й этаж
  • Телефон: +7 (343) 383-40-22
  • ИНН 6686995781
  • ОГРН 1126600002132
  • ОКПО 12282952
  • Эл. почта: aoc@ural.ru

 

Отправить сообщение в Ассоциацию


Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных