Новости Ассоциации

Операторы связи назвали обоснованный уровень платы за размещение оборудования на общедомовом имуществе

18.10.2018


Операторы связи назвали обоснованный уровень платы за размещение оборудования на общедомовом имуществе

«Уральская ассоциация операторов связи» направила в адрес управляющих компаний и ТСЖ информационное письмо о формировании платы за размещение средств и линий связи в многоквартирных домах. В письме отмечается, что затраты провайдеров, связанные с необходимостью заключения по требованию УК возмездных договоров на размещение оборудования на общедомовом имуществе, отражаются на формировании тарифов для абонентов.

При росте издержек оператор связи вынужден оценивать экономическую целесообразность несения дополнительных затрат по каждому конкретному дому, вследствие чего одним из решений может стать невозможность заключения новых договоров и расторжение договоров с существующими абонентами, что рискует вылиться в справедливое недовольство собственников жилья, интересы которых призваны защищать УК/ТСЖ.

Учитывая, что сама по себе возможность взимания платы за размещение операторского оборудования законодательно не урегулирована и вызывает многочисленные споры, за основу были взяты статистические данные многолетней практики оказания операторами связи услуг,  согласно которым обоснованный уровень платы составлял бы от 3 до 5 рублей за квартиру в месяц. Таким образом, рекомендуемым для УК/ТСЖ уровнем взимаемой платы (которая, безусловно, должна быть соразмерной и экономически оправданной) за размещение средств и линий связи в многоквартирных домах является плата не более 5-ти рублей за квартиру в месяц (с учетом НДС).

Напомним, что на сегодняшний день условно согласованной платы, единой для всех УК/ТСЖ Екатеринбурга и операторов связи не существует, что приводит к многочисленным судебным разбирательствам. Практика, предлагаемая «УралАОС», призвана упорядочить финансовые взаимоотношения между управляющими организациями и провайдерами.

 


Назад в раздел "Новости Ассоциации"

 

 

Уральская Ассоциация Операторов Связи — «УралАОС»

  • Юр. адрес: 620012, Екатеринбург, ул. Машиностроителей 19, А3, 947
  • Факт. адрес: 620027, Екатеринбург, ул. Азина 24, 3-й этаж
  • Телефон: +7 (343) 383-40-22
  • ИНН 6686995781
  • ОГРН 1126600002132
  • ОКПО 12282952
  • Эл. почта: aoc@ural.ru

 

Отправить сообщение в Ассоциацию


Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных