Новости Ассоциации

Операторы связи обратились в ФСБ и правительство за помощью в реализации «пакета Яровой»

02.10.2018


Операторы связи обратились в ФСБ и правительство за помощью в реализации «пакета Яровой»

С 1 октября вступил в силу так называемый «пакет Яровой», в соответствии с которым операторы связи обязаны организовать хранение всех сообщений, которые отправил пользователь, на протяжении последних 30 дней. Это требование распространяется на весь контент переданный с помощью интернет, включая электронную почту и мессенджеры. Однако до настоящего времени Министерство связи и массовых коммуникаций РФ не сформулировало требования к средствам хранения данных, которые планировалось опубликовать после согласования в ФСБ.

Кроме этого, Минкомсвязи должно было установить правила обеспечения операторами связи защиты накопителей и записанной на них информации от несанкционированного доступа, но на сегодняшний день их таких правил операторам связи также не предоставлено.

Таким образом, сегодня операторы связи при всем желании, не в силах реализовать принятые поправки законодательства. Затягивание решения данного вопроса со стороны регулирующих органов приводит к дальнейшему нарушению закона.

Учитывая наличие обращений в «Уральскую ассоциацию операторов связи» коллег по телекоммуникационному рынку, «УралАОС» направила обращения в Минкомсвязи РФ, Правительство и ФСБ с требованием дать официальный ответ со ссылкой на конкретные нормативно-правовые акты, регламентирующие технические и юридические требования исполнения принятого законодательства.

 


Открыть PDF-файл


Назад в раздел "Новости Ассоциации"

 

 

Уральская Ассоциация Операторов Связи — «УралАОС»

  • Юр. адрес: 620012, Екатеринбург, ул. Машиностроителей 19, А3, 947
  • Факт. адрес: 620027, Екатеринбург, ул. Азина 24, 3-й этаж
  • Телефон: +7 (343) 383-40-22
  • ИНН 6686995781
  • ОГРН 1126600002132
  • ОКПО 12282952
  • Эл. почта: aoc@ural.ru

 

Отправить сообщение в Ассоциацию


Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных