Новости Ассоциации

«Дорожает интернет - дорожает все». Жители Екатеринбурга вышли на улицы с протестом против реализации «пакета Яровой»

25.09.2018


«Дорожает интернет - дорожает все». Жители Екатеринбурга вышли на улицы с протестом против реализации «пакета Яровой»

В Екатеринбурге 24 и 25 сентября в разных частях города прошли одиночные пикеты, в ходе которых уральцы выразили свое несогласие с реализацией «пакета Яровой», согласно которому операторы связи обязаны хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео и иные сообщения пользователей. Мероприятия стали частью масштабной публичной акции, которая стартует по всей России в преддверии 1 октября, когда «пакет Яровой» вступает в полную силу.

Екатеринбуржцы  вышли на улицы города с плакатами: «Надо слушать народ, а не подслушивать»,  «Слежку за тобой оплатишь ты сам», «Екатеринбург против «пакета Яровой», «Дорожает интернет - дорожает все», «Яровой пакет – прощай интернет», «Тариф Яровой: говори меньше, плати больше», «30 сентября – последний день доступного интернета» и другими. Пикеты прошли около здания Администрации Екатеринбурга, Законодательного Собрания Свердловской области, регионального правительства, бизнес-центра «Высоцкий», памятника основателям Екатеринбурга и рядом с основными магистралями.

Своим участием в акции екатеринбуржцы хотели показать свое несогласие и донести до других граждан мысль о том, что реализация «пакета Яровой» приведет к расходам операторов связи и как следствие к кратному подорожанию тарифов на Интернет, телевидение и сотовую связь. Выполнить требования операторы смогут лишь при увеличении цен на услуги связи, что, к тому же, добавит к общему уровню инфляции в стране 1-2 процентных пункта, то есть подорожает абсолютно все – от продуктов питания до сферы услуг.

Отметим, что в акцию на начальном этапе попытались вмешаться силовые структуры. Так к молодым людям около здания ЗакСобрания и Дома правительства сначала подошли сотрудники полиции, пригрозив в случае продолжения пикетирования оформить на них административный протокол, а затем и оперативники ФСБ. К юноше, который стоял около Администрации Екатеринбурга, возникли вопросы сразу у восьми сотрудников полиции, которые, удостоверившись в том, что никаких экстремистских и противоречащих законодательству лозунгов на плакате нет, удалились.

 

 


Назад в раздел "Новости Ассоциации"

 

 

Уральская Ассоциация Операторов Связи — «УралАОС»

  • Юр. адрес: 620012, Екатеринбург, ул. Машиностроителей 19, А3, 947
  • Факт. адрес: 620027, Екатеринбург, ул. Азина 24, 3-й этаж
  • Телефон: +7 (343) 383-40-22
  • ИНН 6686995781
  • ОГРН 1126600002132
  • ОКПО 12282952
  • Эл. почта: aoc@ural.ru

 

Отправить сообщение в Ассоциацию


Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных