Новости Ассоциации

Новая волна противостояния провайдеров и управляющих компаний назревает в Екатеринбурге

23.08.2018


Новая волна противостояния провайдеров и управляющих компаний назревает в Екатеринбурге

Жители Екатеринбурга продолжают «кормить» управляющие компании, которые кроме сборов денежных средств с собственников квартир за оказание коммунальных услуг, обложили  данью операторов связи. При этом деньги, которые провайдеры платят УК за размещение оборудования связи, жильцы многоквартирных домов не видят, хотя из этих средств можно проводить и оплачивать, например, косметический ремонт подъездов и благоустраивать придомовую территорию. Между тем, «дань» провайдеры закладывают в тарифы на Интернет, кабельное и цифровое телевидение.

14 сентября в Арбитражном суде Свердловской области состоится заседание по иску ЗАО «Управляющая компания «РЭМП Железнодорожного района» к провайдеру «ИНСИС» о взыскании 770 400 рублей за размещение оборудования связи на общедомовом имуществе. По словам жильцов, денежные средства, поступающие от «ИНСИС», в финансовой отчетности не отражаются. Куда уходят деньги, и кто ими распоряжается, неизвестно.

В настоящее время управляющий ЗАО «Управляющая компания «РЭМП Железнодорожного района» Александр Колесников участвует в избирательной кампании по выборам депутатов в городскую думу Екатеринбурга. Известно, что в мае 2017 года была создана одноименная компания ООО «Управляющая компания «РЭМП Железнодорожного района» (ИНН 6678082192), в которой управляющим выступает также Александр Колесников.

Интересы ООО «ИНСИС» в Арбитражном суде Свердловской области по иску ЗАО «Управляющая компания «РЭМП Железнодорожного района» будет представлять юрист «Уральской ассоциации операторов связи». В «УралАОС» выражают озабоченность очередной попыткой управляющих компаний распространить незаконную практику оплаты взимания управляющими компаниями денежных средств за размещение оборудования связи с операторов. Отказ провайдеров «сотрудничать» с управляющим компаниями грозит перерезаниями проводов и порчей имущества, а соответственно и отключением интернета в домах  екатеринбуржцев.

Напомним, что в сентябре 2014 года стало известно о нападении представителей ЗАО «Управляющая компания «РЭМП Железнодорожного района» на сотрудников ремонтной бригады ООО «ИНСИС» на Машинистов, 12 в Екатеринбурге. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ («Побои»), подозреваемые объявлены в розыск, но впоследствии оно было прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.


Назад в раздел "Новости Ассоциации"

 

 

Уральская Ассоциация Операторов Связи — «УралАОС»

  • Юр. адрес: 620012, Екатеринбург, ул. Машиностроителей 19, А3, 947
  • Факт. адрес: 620027, Екатеринбург, ул. Азина 24, 3-й этаж
  • Телефон: +7 (343) 383-40-22
  • ИНН 6686995781
  • ОГРН 1126600002132
  • ОКПО 12282952
  • Эл. почта: aoc@ural.ru

 

Отправить сообщение в Ассоциацию


Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных