Новости Ассоциации

Екатеринбургские операторы связи и ЕМУП «ТТУ» заключили джентльменское соглашение

03.08.2018


Екатеринбургские операторы связи и ЕМУП «ТТУ» заключили джентльменское соглашение

Администрация Екатеринбурга в лице ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» и операторы связи решили совместно благоустраивать воздушное пространство города. Члены «Уральской ассоциации операторов связи» при содействии муниципального предприятия демонтируют волоконно-оптические линии связи, размещенные на опорах контактной сети «ТТУ» на центральных улицах. Так, в частности, уже улучшен внешний облик улицы Белинского на отрезке между Куйбышева и Малышева.

– На Белинского мы сняли 4115 метров кабеля, который принадлежал различным провайдерам. Висело 10 проводов, сейчас всего один. Работы проводились по согласованию с владельцами ВОЛС. Общая сумма затрат составила чуть более 100 тысяч рублей, при этом из бюджета не было потрачено ни копейки, – говорит президент «Уральской ассоциации операторов связи» Леонид Блинов.

По его словам, в ближайших планах «УралАОС» провести аналогичные работы на улице Челюскинцев.

Кроме этого, в настоящее время мэрия актуализирует информацию по использованию муниципального имущества при размещении сетей и сооружений связи на столбах освещения и опорах контактной сети в центральной части города. Представители Администрации Екатеринбурга, ЕМУП «ТТУ», МБУ «Горсвет» и операторы связи фиксируют в актах все необходимые сведения.

Напомним, что в 2012 году началось противостояние властей города и операторов связи. Администрация Екатеринбурга потребовала в короткие сроки срезать провода со столбов и линий электропередач в центре, спрятав их в подземную канализацию «Ростелекома», что вызвало бы рост тарифов вследствие увеличение затрат провайдеров. Стороны длительное время судились, на защиту провайдеров встало УФАС. Теперь же удалось прийти к взаимопониманию, что позволило избежать несанкционированных  сбросов кабеля.


Назад в раздел "Новости Ассоциации"

 

 

Уральская Ассоциация Операторов Связи — «УралАОС»

  • Юр. адрес: 620012, Екатеринбург, ул. Машиностроителей 19, А3, 947
  • Факт. адрес: 620027, Екатеринбург, ул. Азина 24, 3-й этаж
  • Телефон: +7 (343) 383-40-22
  • ИНН 6686995781
  • ОГРН 1126600002132
  • ОКПО 12282952
  • Эл. почта: aoc@ural.ru

 

Отправить сообщение в Ассоциацию


Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных