Новости Ассоциации

«Горсвет» Екатеринбурга опять «рубит» бизнес уральских операторов связи

28.03.2016


«Горсвет» Екатеринбурга опять «рубит» бизнес уральских операторов связи

Сотрудники «Горсвета» обрубили провода на ул. Авиационной и мешали представителям оператора востанавливать связь. Компания называет это сознательным вредительством.

Cотрудники «Горсвета» по указанию администрации Екатеринбурга снова уничтожают коммуникации операторов связи. На этот раз удар пришелся на район пересечения улиц 8 Марта и Авиационной. В пятницу 25 марта 2016 года около тысячи абонентов, проживающих на улице Авиационной и в микрорайоне Академический, остались без связи. Кроме того, от действий муниципалитета пострадало 75 различных организаций.

По данным операторов, муниципалитет заранее не направил никакого предписания.

«После долгого периода затишья администрация Екатеринбурга вновь взялась за старое. Муниципалитет сбрасывает наши провода без предупреждения и без предоставления разумной альтернативы по их уничтожению. Я не могу назвать такое поведение конструктивным сотрудничеством. Скорее это похоже на сознательное вредительство со стороны чиновников», — прокомментировал Артем Черанев, директор компании «Инсис».

По данным Платона Маматова, пресс-секретаря Уральской ассоциации операторов связи, ремонтники аварийной бригады, которые приехали на место, чтобы восстановить волоконно-оптическую линию передачи, встретили сопротивление со стороны сотрудников «Горсвета». На место вызывали полицию.

Напомним, противостояние горадминистрации и провайдеров тянется уже около пяти лет. Все началось еще в 2011 году с постановления сити-менеджера Александра Якоба. В рамках проекта «Чистое небо» для развития альтернативной кабельной канализации в городе муниципалитет заставляет убирать оптоволоконные кабели со столбов под землю. Однако эта инициатива была оспорена в арбитражных судах различных инстанций, а также в Антимонопольной службе. В итоге администрация предписала МУПам не пролонгировать соглашения на размещение ВОЛС на столбах и опорах.

Источник: Деловой Квартал

Автор: Андрей Попов


Назад в раздел "Новости Ассоциации"

 

 

Уральская Ассоциация Операторов Связи — «УралАОС»

  • Юр. адрес: 620012, Екатеринбург, ул. Машиностроителей 19, А3, 947
  • Факт. адрес: 620027, Екатеринбург, ул. Азина 24, 3-й этаж
  • Телефон: +7 (343) 383-40-22
  • ИНН 6686995781
  • ОГРН 1126600002132
  • ОКПО 12282952
  • Эл. почта: aoc@ural.ru

 

Отправить сообщение в Ассоциацию


Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных