Новости Ассоциации

Уральские операторы связи обратились с петицией к Владимиру Путину

21.02.2018


«Уральская ассоциация операторов связи», объединяющая группу ведущих провайдеров региона, создала петицию в поддержку доступного интернета. Обращение адресовано Президенту России Владимиру Путину, министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову и председателю Государственной думы Вячеславу Володину.

По мнению операторов связи, непродуманные решения и недальновидная политика органов власти в сфере регулирования интернет-отрасли, а также изменения в жилищном законодательстве, позволяющие управляющим компаниям либо ТСЖ самостоятельно устанавливать стоимость размещения оборудования операторов на общедомовом имуществе, ведут к росту тарифов на интернет.

Между тем, Россия занимает первое место в мире по доступности проводного интернета среди 50 крупнейших стран по объёму ВВП. Средняя стоимость проводного интернета в нашей стране составляет 450 рублей в месяц. Однако органы власти предпринимают шаги, направленные на рост тарифов, который пока удается сдерживать.

Одними из факторов, влияющими на повышение цен, может стать реализация «закона Яровой». Операторы связи разделяют саму цель нововведений по хранению трафика, но не разделяют способ достижения цели. Хранение трафика – это вопрос безопасности государства. Почему тогда затраты на реализацию закона «свесили» на коммерческие компании (а значит, и на абонентов), остается не совсем понятным.

Второй момент: неограниченная жадность управляющих компаний, которые, воспользовавшись рядом судебных прецедентов, подняли тему ничем необоснованных поборов о взимании с операторов связи платы за доступ к чердачным помещениям и использованию общедомового имущества, вопреки устоявшимся правилам  и мнению жильцов. Результатом поборов с их стороны и дискриминационного доступа также станет увеличение абонентской платы.

Параллельно на операторов связи стали давить и власти – администрации городов заставляют демонтировать линии связи с опор освещения, объясняя это некими эстетическими моментами, и предлагая в качестве альтернативы подземную канализацию, аренда которой ставит под вопрос рентабельность самого бизнеса. То есть вместо того, чтобы помогать развитию отрасли связи, чиновники на местах делают все с точностью до наоборот.

Подписать петицию можно по ссылке - www.change.org/p/президент-российской-федерации-путин-в-в-в-поддержку-доступного-интернета

 


Назад в раздел "Новости Ассоциации"

 

 

Уральская Ассоциация Операторов Связи — «УралАОС»

  • Юр. адрес: 620012, Екатеринбург, ул. Машиностроителей 19, А3, 947
  • Факт. адрес: 620027, Екатеринбург, ул. Азина 24, 3-й этаж
  • Телефон: +7 (343) 383-40-22
  • ИНН 6686995781
  • ОГРН 1126600002132
  • ОКПО 12282952
  • Эл. почта: aoc@ural.ru

 

Отправить сообщение в Ассоциацию


Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных