Новости ассоциации

Суд обязал компанию «КОМСТАР-регионы» демонтировать ВОЛС с опор наружного освещения в Екатеринбурге


 УрБК, Екатеринбург, 12.03.2015. Суд обязал ЗАО «КОМСТАР-регионы» демонтировать волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) с опор наружного освещения в Екатеринбурге.

Как сообщает пресс-служба администрации города, муниципальные власти обратились в Арбитражный суд Свердловской области с иском о демонтаже незаконно размещенных ЗАО «КОМСТАР-регионы» волоконно-оптических линий связи.

«Арбитражный суд Свердловской области, а затем Семнадцатый арбитражный апелляционный суд признал правоту администрации Екатеринбурга в части отсутствия у указанного оператора связи оснований для размещения принадлежащих ему волоконно-оптических линий связи на опорах освещения, находящихся в муниципальной собственности, и обязал ЗАО «КОМСТАР-Регионы» осуществить демонтаж ВОЛС с опор наружного освещения», — говорится в сообщении.

ЗАО «КОМСТАР-Регионы» и УФАС по Свердловской области обжаловали вышеуказанные судебные акты в кассационном порядке в Арбитражный суд Уральского округа. Однако кассационные жалобы были отклонены.

«Администрация города и в дальнейшем намерена в установленном законом порядке защищать право муниципальной собственности и обращаться в судебные органы за защитой от тех операторов связи, которые отказываются переходить к современном формам оказания услуг связи, а также незаконно размещающих волоконно-оптические линии на объектах муниципальной собственности», — сообщает пресс-служба горадминистрации.