Новости Ассоциации

Екатеринбургские провайдеры заявили о запланированной диверсионной атаке в отношении объектов связи

13.10.2017


В ближайшие выходные жители Екатеринбурга могут остаться без доступа к Интернету и телевидению. Как стало известно «Уральской ассоциации операторов связи», в период с 13 по 17 октября в Железнодорожном, Кировском и Октябрьском районах города представителями ряда управляющих компаний запланировано повреждение линий связи и порча оборудования, принадлежащего провайдерам. В «УралАОС» это связывают с продолжающимся конфликтом  между УК и операторами связи по вопросу беспрепятственного доступа к общедомовому имуществу многоквартирных домов. В результате возможных  хулиганских действий могут пострадать сотни тысяч абонентов.

В связи с этим «УралАОС» обращается к жителям города Екатеринбурга в случае отсутствия доступа к сети Интернет  либо ТВ, обращаться в службу технической поддержки оператора связи, который оказывает данные услуги. Кроме этого, Ассоциация просит быть более внимательными к подозрительным лицам, которые находятся в подъезде.

В свою очередь, «УралАОС» сформировала мобильные бригады, которые в круглосуточном режиме будут отслеживать поступающую информацию и в случае необходимости обращаться в правоохранительные органы с целью задержания лиц, причастных к порче оборудования. 

В Ассоциации надеются, что органы внутренних дел в оперативном порядке будут принимать все соответствующие меры по задержанию и установлению личностей граждан, решивших заработать подобным образом. Отметим, что максимальное наказание, предусмотренное ч.1,2 ст. 215.2 УК РФ  Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения»), предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Напомним, что в июле этого года в Нижнем Тагиле в результате многочисленных фактов умышленного повреждения волоконно-оптических линий связи без доступа к Интернету остались тысячи абонентов, включая ФСБ, Федеральную службу охраны (ФСО), ОАО НПК «Уралвагонзавод», ОАО «ЕВРАЗ НТМК».

 

 


Назад в раздел "Новости Ассоциации"

 

 

Уральская Ассоциация Операторов Связи — «УралАОС»

  • Юр. адрес: 620012, Екатеринбург, ул. Машиностроителей 19, А3, 947
  • Факт. адрес: 620027, Екатеринбург, ул. Азина 24, 3-й этаж
  • Телефон: +7 (343) 383-40-22
  • ИНН 6686995781
  • ОГРН 1126600002132
  • ОКПО 12282952
  • Эл. почта: aoc@ural.ru

 

Отправить сообщение в Ассоциацию


Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных