Новости ассоциации

В Нижнем Тагиле зафиксированы новые случаи повреждения линий связи


В Нижнем Тагиле продолжаются обрывы линий связи, в результате которых абоненты остаются без доступа к интернету и телевидению. Это стало следствием реализации проекта «Светлый город», в рамках которого холдинг «Швабе» проводит работы по строительству новой системы городского наружного освещения.  Холдинг «Швабе» привлек к работам субподрядчика из Екатеринбурга в лице ООО «Энергостройсервис» (ИНН 6686077728).

Данная организация по договору с «Швабе» демонтирует старые опоры освещения, сбрасывая с них кабели, принадлежащие операторам связи и не согласуя свои действия с собственниками волоконно-оптических линий связи. Это происходит несмотря на договоренности провайдеров с администрацией города Нижний Тагил о сохранении существующих ВОЛС на старых опорах до момента их  согласованного переноса.

Так, 24 сентября на улице Гвардейской представители ООО «Энергостройсервис» при производстве работ повредили кабель и скинули ВОЛС с опор освещения, демонтировав часть опор. Кроме этого, был скинут и оборван кабель с новых опор на улице Землячки. В результате данных противоправных действий была повреждена линия связи протяженностью около 1,5 километра без возможности её восстановления и монтажа на новые опоры. Без доступа к интернету и телевидению остались тысячи абонентов.

«Уральская ассоциация операторов связи» уже составила обращение главе Нижнего Тагила Сергею Носову с просьбой принять меры во избежание нарушения законных прав и интересов абонентов и операторов связи.