Новости Ассоциации

В Екатеринбурге горожанам предложили поучаствовать в поиске экстремистов

15.08.2017


Нереализованный контракт мэрии Екатеринбурга, предусматривающий мониторинг  форумов, блогов и страниц в социальных сетях на предмет экстремистских материалов, предложено осуществить силами горожан в целях экономии городского бюджета. «Уральская ассоциация операторов связи», объединяющая ряд региональных провайдеров, объявила о поиске проявлений экстремизма в Сети.

Жители Екатеринбурга и других городов Свердловской области при наличии подобной информации могут обращаться по телефону 02. Впоследствии сведения будут отправлены в компетентные органы для дачи соответствующей оценки и принятия мер реагирования.

«Сэкономленные средства (сообщалось,  что исследование обойдется бюджету в 250 тысяч рублей – Прим.) власти могли бы потратить на иные цели – например, благоустроить несколько дворовых площадок, подлатать крышу в каком-нибудь детском саду или собрать нескольких школьников из малообеспеченных семей к новому учебному году. Но никак не на фуршет по случаю юбилея городской думы, на который уже выделен один миллион рублей», – отметили в пресс-службе «УралАОС», напомнив о грандиозном праздновании, которое запланировала администрация города.

Напомним, что о конкурсе на проведение комплексного социологического анализа в области противодействия экстремизму в интернете стало известно в середине мая. Его выиграл один из местных общественников. Впоследствии контракт расторгли по соглашению сторон, так как представленная программа исследования потребовала доработки, а сроки соглашения не позволяли тратить на это время.

 


Назад в раздел "Новости Ассоциации"

 

 

Уральская Ассоциация Операторов Связи — «УралАОС»

  • Юр. адрес: 620012, Екатеринбург, ул. Машиностроителей 19, А3, 947
  • Факт. адрес: 620027, Екатеринбург, ул. Азина 24, 3-й этаж
  • Телефон: +7 (343) 383-40-22
  • ИНН 6686995781
  • ОГРН 1126600002132
  • ОКПО 12282952
  • Эл. почта: aoc@ural.ru

 

Отправить сообщение в Ассоциацию


Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных