Новости Ассоциации

«Дом.ру» вводит в заблуждение потенциальных абонентов Convex

19.07.2021


 «Дом.ру» вводит в заблуждение потенциальных абонентов Convex

В Свердловской области разгорается конфликт между операторами «Дом.ру» и Convex. События начали разворачиваться еще в марте этого года, когда федеральный оператор связи начал вводить в заблуждение потенциальных абонентов уральского Convex.

Суть в том, что летом 2020 года «Дом.ру» купил часть группы компаний Convex, в частности, абонентскую сетку в Екатеринбурге. Остальные юрлица, ранее обслуживающие абонентов Convex за пределами уральской столицы, остались в собственности прежних владельцев, оставив за собой оборудование и клиентов.

Перешел «Дом.ру» также сайт https://ekb.convex.ru/и телефон колл-центра 382-0-382, который длительное время был общим для Екатеринбурга и Березовского. Жители города Березовского по старой памяти звонили по указанному телефону, желая подключиться к Convex, но попадали уже в «Дом.ру». Как минимум, начиная с марта этого года в колл-центре «Дом.ру» им стали заявлять, что Convex больше не существует – в том числе и в Березовском, предлагая подключиться к «Дом.ру».

В Уральской ассоциации операторов связи возмущены подобными действиями коллег в лице «Дом.ру».

«Потенциальных абонентов Convex в свердловских городах намеренно вводят в заблуждение, операторы колл-центра «Дом.ру» занимаются не иначе как ложным информированием граждан. У нас есть записи более 50 звонков в колл-центр, подтверждающих, что «Дом.ру» использует методы недобросовестной конкуренции. Руководство «Дом.ру» еще в середине марта пообещало, что поменяет скрипты для своих операторов в общении с гражданами, желающими подключиться, но с тех пор прошло уже четыре месяца, а ситуация не изменилась», – рассказал президент Уральской ассоциации операторов связи Леонид Блинов.

При самых скромных подсчетах часть группы компаний Convex, не вошедшая в «Дом.ру», потеряет от действий конкурента около 9 миллионов рублей в год. В настоящее время готовится претензия, а также иск в Арбитражный суд с требованием о взыскании неосновательного обогащения.


Назад в раздел "Новости Ассоциации"

 

 

Уральская Ассоциация Операторов Связи — «УралАОС»

  • Юр. адрес: 620012, Екатеринбург, ул. Машиностроителей 19, А3, 947
  • Факт. адрес: 620027, Екатеринбург, ул. Азина 24, 3-й этаж
  • Телефон: +7 (343) 383-40-22
  • ИНН 6686995781
  • ОГРН 1126600002132
  • ОКПО 12282952
  • Эл. почта: aoc@ural.ru

 

Отправить сообщение в Ассоциацию


Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных