Новости отрасли

В Екатеринбурге неизвестные с дубинками напали на юриста, объявившего войну УК

13.07.2018


В Екатеринбурге неизвестные с дубинками напали на юриста, объявившего войну УК

Алексей Дедков, который сейчас находится в больнице, подозревает, что это может быть местью «служб безопасности» управляющих компаний, которые собирают деньги с интернет-провайдеров.

В Екатеринбурге неизвестные напали на эксперта в области управления объектами жилого фонда Алексея Дедкова. Об этом 66.RU рассказал брат пострадавшего, управляющий партнер в юридической фирме «Юста Аура» Евгений Дедков. По его словам, нападение было связано с проектом брата в сфере управления общим имуществом многоквартирных жилых домов.

Сейчас Алексей Дедков находится в больнице и готовит заявление в полицию о нападении. Сам пострадавший также связывает случившееся со своей профессиональной деятельностью.

Алексей Дедков, эксперт в области управления объектами жилого фонда:

— На меня напали возле подъезда собственного дома, когда я возвращался с работы. Нападавшие были в черных толстовках с капюшонами, в перчатках, черных очках. Делали все, чтобы их приметы невозможно было различить. Один напал сзади, другой спереди, избивали чем-то вроде дубинок. При этом никаких ценностей у меня не забрали. Так что, думаю, избиение было организовано с целью запугивания. И не только меня.

Дело в том, что проект Алексея Дедкова по управлению общим имущественном многоквартирных жилых домов направлен на то, чтобы деньги, которые платят сторонние организации дому, доходили до собственников и использовались на содержание и развитие дома. Пострадавший оказывает юридические услуги собственникам квартир, которые не хотят, чтобы «неучтенные государством деньги» уходили непонятно куда. Как отмечает брат Алексея Евгений, тот мог «перешагнуть интересы тех, кто эти деньги получает и не использует по назначению».

Алексей Дедков:

— Мне ранее уже неоднократно поступали угрозы с разных телефонных номеров от разных так называемых «служб безопасности управляющих компаний». Угрожали и тем, кто обратился ко мне за юридической помощью. Этих жильцов и избивали, и поджигали им двери квартир, и втыкали топоры в двери, били стекла.

Как объяснил Алексей Дедков, дело в том, что юридически управляющие компании не имеют права взимать с операторов связи деньги за размещение проводов на общем имуществе в многоквартирных домах. Несколько лет назад эту войну в судах выиграла компания «Инсис». Однако по факту провайдеры продолжают платить небольшие деньги за каждый дом, чтобы иметь свободный доступ, объясняет пострадавший юрист.

По идее, жители домов могут использовать эти средства на ремонт общедомового имущества по своему усмотрению, однако деньги до них не доходят. УК заявляют жильцам, что никаких юридических договоров на взимание платы с провайдеров нет, а значит — нет и денег. При этом такая оплата услуг со стороны провайдеров приводит к удорожанию продукта — связи и интернета — от чего страдает конечный потребитель.

Алексей Дедков вместе с инициативными жителями, которые обратились к нему за помощью, пытаются разобраться в этой схеме «обогащения управляющих компаний за счет провайдеров и других сторонних организаций, пользующихся общедомовым имуществом». Итогом, по его словам, и стало нападение. Юрист не исключил, что за избиением могут стоять те же люди, которые несколько лет назад нападали на сотрудников «Инсис». 66.RU описывал две истории противостояния провайдера с «РЭМП Железнодорожного района» и УК «Верх-Исетская». Возможно, Алексей Дедков подразумевает одну из этих управляющих компаний.

Пострадавший обратился в полицию, проводится проверка.

Источник: 66.RU


Назад в раздел "Новости отрасли"

 

 

Уральская Ассоциация Операторов Связи — «УралАОС»

  • Юр. адрес: 620012, Екатеринбург, ул. Машиностроителей 19, А3, 947
  • Факт. адрес: 620027, Екатеринбург, ул. Азина 24, 3-й этаж
  • Телефон: +7 (343) 383-40-22
  • ИНН 6686995781
  • ОГРН 1126600002132
  • ОКПО 12282952
  • Эл. почта: aoc@ural.ru

 

Отправить сообщение в Ассоциацию


Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных