Новости Ассоциации

ФАС потребовала от МГТС выровнять тарифы на доступ к канализации

02.12.2015


 Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России признало ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) нарушившим закон о защите конкуренции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее в Управление поступила жалоба ОАО "Комкор" (входит в группу компаний "Акадо") . "Комкор" обратился в ФАС, чтобы уравнять тарифы на доступ в подземную кабельную канализацию МГТС для бюджетных и внебюджетных организаций, говорил "Ведомостям" директор юридического департамента группы компаний "Акадо" Евгений Калинин.

По сообщению московского УФАС, МГТС установило для различных компаний разные тарифы на услуги предоставления мест в линейно-кабельных сооружениях связи. "Например, размер тарифа для небюджетных организаций более чем на 40% превышает таковой для бюджетных организаций.При этом монополист не предоставил экономическое обоснование различия установленных тарифов", - подчеркивается в сообщении антимонопольной службы.

"Линейно-кабельные сооружения используются для прокладки кабелей связи, в том числе, и операторами связи. Установление различных цен для хозяйствующих субъектов нарушает принципы недискриминационного доступа к услугам МГТС и приводит к дополнительным издержкам предпринимателей", - отмечает заместитель руководителя московского УФАС Олег Корнеев.

УФАС выдало оператору МГТС предписание об устранении допущенных нарушений.

Представитель МГТС Татьяна Мартьянова сообщила, что компания ждет официальных документов от московского УФАС.

Она напомнила, что исторически тарифы МГТС на услуги резервирования места и эксплуатации линейно-кабельной канализации (ЛКС), равно как и тарифы на услуги связи, были различными для бюджетных и коммерческих организаций. 16 декабря 2014 г. вступили в силу Правила недискриминационного доступа к инфраструктуре для размещения сетей электросвязи, в соответствии с которыми тарифы на доступ к инфраструктуре должны быть установленными одинаковыми для всех пользователей.

МГТС еще в июле 2015 г. установила единые тарифы на услуги резервирования места и эксплуатации ЛКС для всех хозяйствующих субъектов. "Данные тарифы подлежат применению с 1 января 2016 г. и не имеют обратной силы, т.е. действующее законодательство о госзакупках не дает нам правовых оснований изменить действующие тарифы на 2015 г.", - подчеркнула она.



источник: http://www.comnews.ru/node/98559#ixzz3t8WeYw00


Назад в раздел "Новости Ассоциации"

 

 

Уральская Ассоциация Операторов Связи — «УралАОС»

  • Юр. адрес: 620012, Екатеринбург, ул. Машиностроителей 19, А3, 947
  • Факт. адрес: 620027, Екатеринбург, ул. Азина 24, 3-й этаж
  • Телефон: +7 (343) 383-40-22
  • ИНН 6686995781
  • ОГРН 1126600002132
  • ОКПО 12282952
  • Эл. почта: aoc@ural.ru

 

Отправить сообщение в Ассоциацию


Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных