Новости Ассоциации

Провода остаются: кредиторы решили обанкротить компанию, которая должна была перенести сети провайдеров в Екатеринбурге под землю

29.10.2015


 В мэрии ранее заявляли, что очистят город от линий на столбах до ЧМ-2018.

Свердловский арбитражный суд 11 ноября рассмотрит иск о признании компании "Городская кабельная канализация" банкротом. ГКК в рамках проекта администрации Екатеринбурга по переносу оптоволоконных кабелей со столбов должна была размещать их под землёй. Однако планы мэрии до сих пор не воплотились. 

По информации Уральской ассоциации операторов связи, авторы затеи в шесть раз завысили тарифы на аренду площадей в кабельной канализации и не предоставили необходимые технические условия. В связи с этим провайдеры не торопились заниматься переносом своих сетей. 

– Мы уже в 2011 году готовы были перенести свои линии под землю. Всё, что нам для этого нужно – качественно построенная кабельная канализация с нормальными тарифами и договороспособным владельцем. Нас же силой загоняли в недостроенные сети на абсолютно непонятных и непрозрачных технических условиях. Да ещё и по многократно завышенным ценам. Если бы мы подчинились, то поставили бы под удар сотни тысяч наших абонентов в Екатеринбурге, – рассказывает о сложившейся ситуации президент Уральской ассоциации операторов связи Леонид Блинов. 

По данным ассоциации, за последний год "Городская кабельная канализация" проиграла кредиторам несколько исков на общую сумму около 28 миллионов рублей. В 2014 году выручка этой структуры составила 1,4 миллиона рублей, а чистые убытки – 8,8 миллиона рублей.

Как ранее рассказывал E1.RU председатель комитета связи и информационных технологий администрации города Марк Марков, к чемпионату мира по футболу ФИФА-2018 город планирует "освободить центр от незаконно размещённых линий связи", а постепенно этот проект перейдёт и на остальную территорию Екатеринбурга. 

– Только за 2014 год с высотных домов из-за обрыва упало несколько десятков кабелей волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Хорошо, что не пострадали люди. С учётом того, что некоторые кабели связи размещены на жилом секторе более 25 лет назад и их срок эксплуатации истёк, операторы просто прокладывают новый кабель, а старый оставляют "в подарок" собственникам дома. Безусловно, самым безопасным является подземное размещение ВОЛС, но операторы связи отказываются перекладывать свои кабели под землю, особо даже не комментируя своё решение, – пояснил E1.RU Марк Марков. 

 

В Уральской ассоциации операторов связи уверены, что эти планы уже невыполнимы. Однако представитель одного из провайдеров пояснил корреспонденту E1.RU, что прогнозы ассоциации слишком пессимистичны, а работы по переносу сетей постепенно происходят и в текущее время. 


Назад в раздел "Новости Ассоциации"

 

 

Уральская Ассоциация Операторов Связи — «УралАОС»

  • Юр. адрес: 620012, Екатеринбург, ул. Машиностроителей 19, А3, 947
  • Факт. адрес: 620027, Екатеринбург, ул. Азина 24, 3-й этаж
  • Телефон: +7 (343) 383-40-22
  • ИНН 6686995781
  • ОГРН 1126600002132
  • ОКПО 12282952
  • Эл. почта: aoc@ural.ru

 

Отправить сообщение в Ассоциацию


Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных