Новости ассоциации

Регуляторная удавка: законодательные итоги 2017 года на телеком-рынке


В 2018 году отраслевое регулирование в телеком- и вещательной отраслях существенно ужесточается. Впервые на рынке вводится уголовная ответственность за несоблюдение правил информационной безопасности — лишение руководителя компании свободы сроком до 10 лет.

Кроме того, существенно возросли суммы штрафов за нарушение сбора, хранения, обработки и передачи информации — с 10 тыс. до 10 млн. рублей. По-прежнему для операторских компаний остаются актуальными вопросы НДД, пиратства, исполнения «закона Яровой» и другие. Участники рынка выразили надежду, что в наступающем году регулятор подойдет к решению этих задач системно и более осознанно.

Времена меняются, и на российском телекоммуникационном рынке появляются новые игроки, не подпадающие под отраслевое регулирование. В свою очередь, глобальные сервис-провайдеры теснят отечественных операторов, ограниченных жесткими требованиями и правилами. В последнее время интересы российских операторов не всегда находят понимание у регулятора при разработке новых законодательных инициатив. Отсюда — снижение инвестиционной привлекательности отрасли, тотальное сокращение количества региональных операторов, а также уменьшение темпов строительства современной инфокоммуникационной инфраструктуры.

Государственный подход

В рамках конференции «Правовое регулирование в телеком-отрасли: итоги и перспективы развития», состоявшейся в начале декабря в Москве, эксперты рынка обсудили новые формы эффективного взаимодействия органов государственной власти и бизнеса, подвели итоги уходящего года и постарались выработать перспективные предложения в сфере регулирования отрасли.

Заместитель директора департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи России Михаил Быковский сообщил, что одними из основных задач в 2017 году регулятор видел развитие телекоммуникационной инфраструктуры, создание конкуренции в отрасли, а также защиту прав пользователей и абонентов. «Таким образом мы старались соблюсти баланс между интересами операторов и желаниями абонентов», — подчеркнул чиновник.

Он назвал наиболее важные для отрасли события, в которых принимала непосредственное участие Минкомсвязь. Во-первых, это введение принципа технологической нейтральности, в перспективе — во всех диапазонах частот подвижной радиосвязи. «Большой прорыв произошел в области совместного использования радиочастот операторами связи, это было закреплено на законодательном уровне», — подчеркнул Михаил Быковский. Также операторы старались использовать совместно не только радиочастотный ресурс, но и инфраструктуру.

По его мнению, одним из основных событий 2017 года стало упрощения доступа операторов к объектам муниципальной и государственной собственности, в том числе и в регионах России. «На федеральном уровне такие вопросы не решаются, однако многие регионы, учитывая наши рекомендации, издают локальные подзаконные акты», — пояснил Михаил Быковский. Среди трендов нового года он выделил курс государства на цифровую экономику, а телекоммуникационная и ИТ-инфраструктура являются основными площадками для ее строительства.

В отраслевом регулировании важнейшей задачей чиновник видит поиск баланса между защитой данных и их обработкой, поскольку цифровая экономика — это, по сути, извлечение добавочной стоимости из обработки информации. «Таким образом, данные нужно обрабатывать, не нарушая при этом права граждан», — считает Михаил Быковский из Минкомсвязи.

Глас вещателей

Видением ключевых изменений в регулировании со стороны участников рынка телевещания поделился вице-президент АКТР Михаил Силин. По его мнению, к положительным изменениям уходящего года можно отнести включение регулятора в активную борьбу с пиратством. «Хотя в этой борьбе был упущен очень важный момент: законодательно понятие пиратства никак не закреплено, поэтому теоретически „пиратом поневоле“ может стать любая, даже самая законопослушная и уважаемая компания на российском рынке», — обратил внимание Михаил Силин. По его словам, еще одним важным нововведением стало упрощение процедуры ввода сетей в эксплуатацию. Однако главным предметом заботы и головной болью кабельных компаний остается „закон Яровой“, вокруг которого происходит очень много спекуляций. «На наш взгляд, борьба с терроризмом — это задача государства, а не операторов и абонентов как потребителей услуг связи», — отмечает Михаил Силин.

Вторая большая проблема, волнующая кабельные компании, — недискриминационный доступ. Законы, принятые в прошедшем году на этот счет в отношении федеральной и муниципальной собственности, прекрасно работают, но почему-то жилой фонд из них оказался исключен. Об этой проблеме прекрасно знают Микомсвязь, ФАС и другие заинтересованные ведомства, и Михаил Силин выразил надежду, что в наступающем году АКТР удастся достичь понимания в этом вопросе.

«Если кратко сформулировать все то, что происходило в отрасли телерадиовещания в 2017 году, вывод получается не особо оптимистичный: законодательные инициативы, которые принимались регулятором, осуществлялись вне какой-либо системы, а также ясной и понятной стратегии. В нашей отрасли до сих пор отсутствует даже единый глоссарий! Тем самым рынок телерадиовещания регулируется набором законов — ФЗ О связи, ФЗ О СМИ, 4 частью Гражданского кодекса РФ и другими, в каждом из которых одно и то же понятие определяется по-разному», — подчеркнул вице-президент АКТР. Таким образом, по его мнению, отсутствует общая стратегия правового обеспечения отрасли телерадиовещания. Этот вопрос крайне актуален в свете того, что отрасль переживает период существенных изменений технологий и появления различных инноваций. В течение ближайших 10—20 лет произойдет полное изменение технологий доставки телевизионного сигнала до абонентов, совершенно точно, что это будет осуществляться по сети Интернет. Все остальные системы доставки — технологии DVB-T и DVB-C — практически не будут использоваться. «В связи с этими изменениями от отраслевого регулятора требуется системная проработка всех проблемных вопросов», — добавил Михаил Силин. Более полную версию его доклада читайте здесь.
Безопасность в тренде

Продолжил тему информационной безопасности в операторском сегменте консультант по бизнес-безопасности компании Cisco Алексей Лукацкий, выделив четыре основные правовые тенденции, которые прослеживались в этой области в уходящем году и серьезным образом повлияют на телекоммуникационный рынок в 2018-м. Первая — это принятие в 2017 году ФЗ №147 о безопасности критической информационной инфраструктуры. «Самое неприятное в этом законе то, что впервые за мою 25-летнюю практику в отрасли вводится уголовная ответственность — до десяти лет лишения свободы для руководителя компании, за несоблюдение правил информационной безопасности, которые должны быть разработаны и опубликованы до 1 января 2018 года», — подчеркнул Алексей Лукацкий.

Второе, по его словам, важное изменение, случившееся в правовом телекоммуникационном поле в 2017 году, — внесение поправок в КОАП, которые вступили в силу с 1 июля и связаны с увеличением штрафов за нарушения регламентов сбора, хранения, обработки и передачи персональных данных. До вступления в силу этих поправок сколько бы нарушений у оператора ни было, штраф был всегда один и составлял максимум 10 тыс. рублей. По новым же формулировкам штрафы могут суммироваться исходя из количества нарушений. «Учитывая то, что сумма штрафа возросла до 75 тыс. рублей, и умножив ее на количество нарушений, оператор может получить серьезный штраф на выходе», — сообщил Алексей Лукацкий. Он считает, что десятки миллионов рублей потенциальных штрафов для операторов — это вполне реальное будущее.

И наконец, третья важная тенденция, которая появилась в 2017 году, — это изменение требований к безопасности сетей связи. Так, 1 декабря 2017 года на федеральном портале нормативных правовых актов было опубликовано уведомление о внесении изменений в приказ Минкомсвязи № 1 от 2008 года, который устанавливал требования по защите сетей связи от несанкционированного доступа, и эти изменения должны вступить в силу в начале 2018 года. От операторов же потребуется внедрение мер, связанных с ужесточением требований по защите сетей связи. «Последнее направление, которое, с одной стороны, является новинкой для телекоммуникационного рынка, а с другой стороны, хорошо знакомо отрасли информационной безопасности, — вопросы, связанные с предоставлением услуг», — продолжил консультант Cisco. Он добавил, что сейчас большое число операторов начинают предоставлять услуги по кибербезопасности как юридическим, так и физическим лицам. На таких операторов регулятор накладывает большое число требований, связанных с лицензированием деятельности в области шифрования, технической защиты конфиденциальной информации, аккредитации в случае мониторинга тем, связанных с информационной безопасностью, и других. «Ранее операторы не занимались извлечением прибыли из деятельности, связанной с защитой информации, и, соответственно, не сталкивались с ограничением в области информационной безопасности, которые существуют в отрасли не один десяток лет», — подчеркнул Алексей Лукацкий.

Время перемен

«Ни регулятор, ни другие законотворческие структуры, к сожалению, не готовы к современным реалиям рынка, а именно к тому, что абоненты стали медийными», — полагает представитель уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере Интернета (интернет-омбудсмен), генеральный директор ООО «Радиус Груп», основатель проекта Russian Mining Coin Дмитрий Мариничев. Именно поэтому, по его мнению, в России и возникают весьма странные законы. Неясным остается регулирование OTT-сервисов, к которым относится, к примеру, популярный в стране канал Telegram, фактически представляющий собой «оператора связи», передающего информацию от абонента к абоненту, но не попадающий под правовое регулирование. Другой вопрос связан с Интернетом вещей (IoT) — ценности передаются уже не между людьми, а между машинами. «Таким образом, Интернет становится другим, и соответственно, требования к нему должны быть другими», — считает омбудсмен.

«Глупо спешить и в экстренном порядке „выбрасывать“ законопроекты на рынок», — парировал Михаил Быковский из Минкомсвязи. Он считает, что гораздо более разумным является подход, при котором планы на следующий цикл строятся взвешенно. Минкомсвязь ведет серьезную работу в рамках программы «Цифровая экономика»: так, в Сколково созданы специальные рабочие группы, которые тестируют различные технологии, такие как умный город, цифровая среда и другие. Задача этих рабочих групп — сформировать повестку на следующий цикл. «На площадках в Сколково уже поднимаются вопросы, связанные с развитием телекоммуникационной инфраструктуры, а также глобальным изменением концепции отрасли. Возможно, в 2018 году эта задача и станет первостепенной для Минкомсвязи», — сообщил чиновник.

По мнению руководителя по правовому взаимодействию с органами государственной власти ПАО «МегаФон» Никиты Данилина, отечественные операторы активно работают для развития современной телекоммуникационной инфраструктуры, соответствующей всем требованиям цифровой экономики. «Мы также активно участвуем в работе отдельных рабочих групп, разрабатывающих нормативно-правовые документы, в рамках центра компетенции Сколково. В частности, мы готовим предложения по формированию доверенных способов идентификации пользователей в цифровой среде, которые пока отсутствуют», — рассказал Никита Данилин. Он добавил, что существуют различные способы идентификации, такие как электронная подпись, однако в силу дороговизны этого способа он не нашел широкого применения на рынке электронных сервисов. «Традиционные операторы связи начинают испытывать серьезную конкуренцию со стороны новых сервисов и вынуждены трансформировать бизнес, поэтому для нас очень важно, что регулятор смотрит в сторону цифровой экономики и поддерживает нас», — резюмировал Никита Данилин.

Источник: Телеспутник