Новости ассоциации

Цифровое равенство: за два года Интернет пришел в дома 50 тысяч уральских сельских жителей


За время реализации федеральной программы по устранению цифрового неравенства, с 2015 по 2017 годы, более 50 тысяч жителей малых сел и деревень Свердловской области получили доступ к сети Интернет, об этом рассказал директор департамента информатизации и связи региона Алексей Рукавишников.

«На территории Каменского района строительство по программе устранения цифрового неравенства полностью завершится до конца года. Надеюсь, что теперь поселки и села Богатенково, Горный, Кодинка, Кремлевка, Ленинский и другие получат дополнительный импульс для развития. Их жители смогут быть в курсе последних событий, разнообразить свой досуг и более активно участвовать в общественно-политической жизни Свердловской области. В том числе, получать более трех с половиной тысяч государственных и муниципальных услуг в электронном виде через портал gosuslugi.ru», - отметил Алексей Рукавишников.



На конец текущего года в регионе должны работать 139 точек доступа, установленных в населенных пунктах, где проживает от 250 до 500 человек. Уже полностью введены в эксплуатацию точки доступа в Артинском, Байкаловском, Богдановичском, Режевском, Таборинском, Тавдинском, Туринском районах. Своей очереди ждут населенные пункты Ачитского, Белоярского, Красноуфимского, Сухоложского, Сысертского и Талицкого районов.

Источник: Вечерние ведомости