Новости Ассоциации

Жители Нижнего Тагила остались без интернета из-за дорожных работ

23.11.2017


К повреждениям волоконно-оптических линий связи по улице Космонавтов в Нижнем Тагиле 1 ноября этого года причастна компания «Уралстроймонтаж». В администрации города заявили, что ООО Уралстроймонтаж» как победителю муниципального контракта по выполнению работ по капитальному ремонту автомобильных дорог по улицам Космонавтов и Победы, понадобилось в срочном порядке заменить несколько опор контактной сети НТ МУП «Тагильский трамвай», на которых были размещены линии связи. Работы были выполнены без уведомления арендаторов опор. «Наказанием» для подрядчика стала лишь предупредительная беседа.

Напомним, что кабель был размещен на столбах по договору аренды, денежные средства исправно вносились, но, несмотря на договоренности, ВОЛС были демонтированы без предупреждения. В настоящее время, в интересах абонентов и в целях восстановления линии связи, кабель протянут через крыши зданий. Обсуждается досудебное урегулирование отношений между оператором связи и подрядчиком либо НТ МУП «Тагильский трамвай», относительно компенсации суммы ущерба.

Компания «Уралстроймонтаж» в этом году выиграла конкурс на капремонт улиц Грибоедова, Победы, Космонавтов, Максима Горького (на участке от улицы Быкова до улицы Черных) на 784 млн рублей. Именно эта организация ранее реконструировала набережную Нижнетагильского пруда (проект «Тагильская Лагуна»). Строительные работы обошлись бюджету почти в полмиллиарда рублей.

 


Назад в раздел "Новости Ассоциации"

 

 

Уральская Ассоциация Операторов Связи — «УралАОС»

  • Юр. адрес: 620012, Екатеринбург, ул. Машиностроителей 19, А3, 947
  • Факт. адрес: 620027, Екатеринбург, ул. Азина 24, 3-й этаж
  • Телефон: +7 (343) 383-40-22
  • ИНН 6686995781
  • ОГРН 1126600002132
  • ОКПО 12282952
  • Эл. почта: aoc@ural.ru

 

Отправить сообщение в Ассоциацию


Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных