Новости ассоциации

Dom.ru купил екатеринбургского провайдера и его абонентов


Федеральная телекоммуникационная компания «ЭР-Телеком Холдинг» с головным офисом в Перми приобрела 100% акций ЗАО «АКАДО-Екатеринбург». Сумма сделки, по оценкам экспертов, может превышать 1 млрд руб. В пресс-службе екатеринбургского провайдера официально подтвердили покупку 100% акций ЗАО «АКАДО-Екатеринбург» (входило в состав холдинга «АКАДО», принадлежащего ГК  «Ренова») компанией «ЭР-Телеком Холдинг» и заявили, что смена собственника никак не отразится на абонентах.

«ЗАО «АКАДО-Екатеринбург» работает в прежнем режиме, все действующие договоры и условия предоставления услуг абонентам среди физических и юридических лиц остаются в силе, обязательства перед клиентами и партнерами выполняются в полном объеме. Дальнейшее развитие в синергии с крупным российским телекоммуникационным холдингом позволит компании закрепить позиции на региональном рынке, откроет новые возможности для повышения качества услуг и сервиса, а также даст возможность клиентам воспользоваться новыми совместными услугами, — сообщили в пресс-службе.



При вхождении в состав телекоммуникационного холдинга в компании обещают сохранить бренд «АКАДО-Екатеринбург», юридическое лицо и команду. Сумму сделки не раскрывают, но, по данным издания «Коммерсант», «Акадо-Екатеринбург», количество клиентов которого превышает 150 тыс., можно оценить в 1-1,1 млрд руб. Сделка позволит «ЭР-Телеком Холдинг» в полтора раза увеличить масштаб бизнеса  в Екатеринбурге.

«ЭР-Телеком Холдинг» — российская телекоммуникационная компания с головным офисом в Перми, предоставляющая услуги под торговой маркой «Дом.ru» в 566 населенных пунктах России. Согласно данным, размещенным на официальном сайте компании, холдинг занимает 12% российского рынка платного телевидения и 11% федерального рынка ШПД. По итогам первого полугодия 2017 г. его абонентская база составила 3,4 млн абонентов.

Источник: Деловой квартал