Новости ассоциации

Грузчик из Екатеринбурга получил срок за кражу оборудования у провайдеров


В Екатеринбурге 28-летний грузчик признан виновным в краже телекоммуникационного оборудования, принадлежащего провайдерам. Установлено, что Яков З. в период с декабря 2016 по март 2017 г. совершил четыре хищения, воспользовавшись свободным доступом в чердачные помещения многоквартирных домов.  Все они расположены на территории Кировского района города.

Свою первую вылазку мужчина  совершил ночью 24 декабря прошлого года. Прихватив из дома отвертку, он пришел к многоквартирнику на Комсомольской,1 и проник в незапертое помещение чердака. Там он взломал металлический ящик, откуда похитил два коммутатора и три модуля общей стоимостью почти 25 тысяч рублей.

По аналогии он действовал и в следующие разы. Ночью 10 января этого года Яков З. зашел в подъезд жилого дома на Академической, 23, пробрался в чердак, не оборудованный замком, и, взломав металлический ящик, похитил оборудование ценой чуть менее 10 тысяч рублей. От рук злоумышленника жильцы данного дома, оставшиеся в ходе его действий без Интернета, пострадали еще дважды –  19 и 28 марта.

Решением Кировского районного уда Екатеринбурга подсудимый признан виновным по ст. 158 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год семь месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Также он должен возместить ущерб операторам связи.