Новости ассоциации

Уральские операторы связи пожаловались президенту на давление со стороны администрации Екатеринбурга


Уральская ассоциация операторов связи (УрАОС) написала открытое письмо к президенту РФ Владимиру Путину, в котором пожаловалась на давление со стороны администрации Екатеринбурга. Как отмечается в обращении, в отрасли существуют две «глобальные проблемы».

Первая из них – нерегулируемый на законодательном уровне порядок предоставления операторам доступа в дома. «Это дает возможность управляющим компаниям злоупотреблять своими возможностями. УК, используя рычаги влияния, устанавливают неконтролируемые расценки на доступ операторов к оборудованию»,— говорится в открытом письме.

Вторая проблема – требование демонтажа ВОЛС с муниципальных опор. «Просим вас поручить соответствующим ведомствам усилить надзор за исполнением нормы ст.6 ФЗ «О связи», которая предусматривает выплату компенсаций операторам в случае реализации муниципальных программ по демонтажу линий»,— заявили в УрАОС.

Напомним, в 2011 году администрация Екатеринбурга с целью улучшения эстетического облика города приняла постановление, в соответствии с которым ВОЛС должны быть демонтированы с опор наружного освещения и контактной сети.

Источник: Газета «Коммерсантъ»