Новости Ассоциации

Общественники обратились к свердловским транспортникам

08.06.2017


Возможный рост тарифов на интернет для населения в Екатеринбурге стал темой для очередного разбирательства активистов проекта «Единой России» «Народный контроль». Ранее появилась информация о вероятном повышении цены на «онлайн» для жителей уральской столицы, связанном с позицией «Трамвайно-троллейбусного управления».

Транспортники в прошлом году обратились в Тарифную комиссию при администрации города, которая в десять раз подняла плату за размещение на опорах контактной сети линий связи. Соответственно, увеличение расходов должно было отразиться на тарифах на интернет.

Накануне куратор партийного проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев встретился с руководством ЕМУП «ТТУ». Как пояснили представители «Трамвайно-троллейбусного управления», с 11 мая прошлого года тариф на право пользования опорами контактной сети установлен в размере 1630 рублей с каждого провайдера. Это ровно в 10 раз больше, чем было ранее.

«Нами ведется договорная кампания с января 2017 года. Операторам, занимающим опоры во «внутреннем квадрате» (центральная часть города – Прим.) предложена эта цена. Но эти договоры все еще не подписаны и мы эти деньги не получаем. Сейчас эта цена оспаривается в УФАС, потому что «МТС» будучи одним из самых крупных операторов в центре города, эту цену обжаловал», – пояснили представители ЕМУП «ТТУ».

По их словам, в 2008 году был установлен тариф 163 рубля с копейками, предметом договора было обслуживание опор контактной сети. Сейчас же формулировка изменилась – вместо «обслуживания» в договоре значится пользование».

«УФАС понудил нас заключить договор на пользование контактной сети, а право пользование опорами контактной сети оценивается по-другому», – объяснили повышение тарифа в «ТТУ».

Транспортники не скрывают, что это они вышли с инициативой определения цены в тарифную комиссию.

«Если УФАС скажет, что мы не правы, и нужно другую методику было выбрать, то будет указано пересчитать. Но мы надеемся, что докажем в суде, что это нормальная цифра», – отметили в «ТТУ».

По мнению Дмитрия Чукреева, в сложившейся ситуации не должны пострадать жители города.

«Пополнение бюджета муниципального предприятия мы приветствуем, но не такими методами, не надо залазить в кошелек горожанам. По самым скромным подсчетам, только за пользование опорами контактной сети в центральной части города провайдеры будут платить суммарно по 2,5 миллиона рублей в месяц. Эти издержки операторы связи будут вынуждены изыскивать методом повышения цены на интернет. А все из-за чего? Из-за одного слова в договоре, из-за изменения трактовки. Ну не бред ли?», – заявил Дмитрий Чукреев.

Источник: Аргументы недели - argumenti.ru/society/2017/06/538043


Назад в раздел "Новости Ассоциации"

 

 

Уральская Ассоциация Операторов Связи — «УралАОС»

  • Юр. адрес: 620012, Екатеринбург, ул. Машиностроителей 19, А3, 947
  • Факт. адрес: 620027, Екатеринбург, ул. Азина 24, 3-й этаж
  • Телефон: +7 (343) 383-40-22
  • ИНН 6686995781
  • ОГРН 1126600002132
  • ОКПО 12282952
  • Эл. почта: aoc@ural.ru

 

Отправить сообщение в Ассоциацию


Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных