Новости ассоциации

Пациентов екатеринбургского хосписа обеспечили бесплатным интернетом и ТВ


Екатеринбургский хоспис, в котором содержатся пациенты, страдающие неизлечимыми заболеваниями, обеспечили бесплатным качественным интернетом и телевидением. Безвозмездный онлайн для тяжелобольных людей обеспечила Уральская ассоциация операторов связи, созданная инициативной группой ведущих провайдеров.

– Это бессрочный благотворительный проект, инициированный провайдерами и главой города Евгением Ройзманом, при поддержке которого и было открыто отделение паллиативной помощи. Сейчас пациенты полностью обеспечены интернетом и кабельным ТВ. На этажах установлены модули Wi-Fi, чтобы у них была возможность в любое время пообщаться со своими родными и близкими,  – рассказал президент УралАОС Леонид Блинов.

В свою очередь, Евгений Ройзман выразил благодарность провайдерам, которые откликнулись на его просьбу.

– Огромное спасибо, что они пошли навстречу. Я столкнулся с тем, что пожилые люди должны общаться со своими родственниками, быть постоянно на связи, к тому же интернет необходим – мы в 21 веке живем. Данная акция показывает внимание граждан и жителей к хоспису, который с одной стороны государственный, а с другой народный. Это лучший хоспис в России после московского. Завтра, 6 апреля в 9 часов утра, там пройдет субботник, и я приглашаю всех жителей города принять в нем участие, привести территорию в порядок, посадить деревья, – заявил глава города.

Напомним, что хоспис был открыт летом прошлого года в здании бывшего инфекционного корпуса ДГКБ № 11 на Челюскинцев, 5. В сборе средств на оснащение хосписа помог Фонд «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки,  который аккумулировал на специальном счёте 2 миллиона рублей пожертвований. Эти средства были вложены в реконструкцию и оснащение здания. В декабре прошлого года, после крушения самолета над Черным морем, в котором летела Елизавета Глинка, сопровождая груз лекарств для сирийских больниц, Евгений Ройзман предложил увековечить память доктора Лизы, дав отделению паллиативной помощи её имя.

Источник: Вечерние ведомости - eburg.veved.ru/news/87676-pacientov-ekaterinburgskogo-xospisa-obespechili-besplatnym-internetom-i-tv.html