Новости ассоциации

В Самаре оштрафована УК, обложившая данью провайдеров


nag.ru

 Автор: 

В Самаре управляющая компания проиграла в суде процесс против УФАС по Самарской области. Теперь УК должна заплатить штраф в размере 1,7 миллиона рублей.

Как сообщает сайт 63.ru, в январе 2016 года интернет-провайдер обратился в управляющую компанию с предложением заключить договор на размещение оборудования связи в местах общего пользования жилых домов, находящихся в ведении УК, но получил отказ, мотивированный тем, что подобные услуги уже оказывает фирма-агент УК. По мнению заявителя, управляющая компания уклонилась от заключения договора.

Специалисты Самарского УФАС установили, что на февраль 2016 года в ведении УК находилось 1053 многоквартирных дома, в которых услуги связи населению оказывали различные операторы. Сотрудники антимонопольного органа также выяснили, что за предоставление общего имущества многоквартирных домов для размещения оборудования связи с провайдеров фирма-агент взимала плату, что противоречит нормам действующего законодательства.

По данным УФАС, за период 2014-2015 управляющая компания получила доход, превышающий 18 миллионов рублей. Причем УК брала разную плату с операторов.

"На управляющую компанию наложили штраф в размере 1,7 миллиона рублей. Но их еще нужно взыскать, потому что УК находится в стадии банкротства", – сообщил руководитель УФАС по Самарской области Леонид Пак.