Новости ассоциации

Алхазов ответил Солдатенкову


 Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Алхазов прокомментировал заявление генерального директора ПАО "Мегафон" Сергея Солдатенкова

"Мы с Андреем Дубовсковым [президентом компании МТС] в ходе встречи предлагали Ирине Яровой создать новый налог на операторов связи. У нас уже существует фонд универсальных услуг, в который мы отчисляем 1,2% выручки. Мы предлагали сделать дополнительный налог, чтобы государство из этих денег самостоятельно создавало центры обработки и хранения необходимых им данных. Это не наша задача, несвойственная нам функция", — рассказал Сергей Солдатенков в интервью газете "Коммерсант".

"Любой налог должен быть экономически выгоден как государству, так и оператору. Дополнительный налог в размере 1% от выручки никак не повлияет на отрасль, все это выдержат", — добавил он.

Дмитрий Алхазов дал следующий комментарий по этому высказыванию: "Это предложение я расцениваю как подтверждение наличия финансовых ресурсов внутри отрасли. И поэтому всячески поддерживаю не только финансирование реализации антитеррористического пакета, но и ряда других нерешенных вопросов в индустрии".



Минкомсвязи